Auteur Sujet: Passage au banc de puissance  (Lu 169157 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fantomas62

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 124
  • Sexe: Homme
  • Localisation: pas de Calais
  • Moto: daytona r
Re : Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #580 le: 08/04/19 à 09:14:47 »
Le banc Dynojet est un banc dit "freiné" pour justement relever la puissance à la roue.
115cv à la roue ok, sinon, si c'est au vilo avec tout ce qu'il y a dessus, c'est peu, très peu.
Le couple aussi me semble bien bas (spamafote)

Il s'est pas trop fait chier sur le ratio de 3000 à 9000 trs :o
[/b][/color][/color]

RATIO pas top non plus avant 9000tr de plus pas de valeur avant les 6000tr

Hors ligne yukon42: Gorge Profonde Debilitus

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 107
  • Sexe: Homme
  • Localisation: lorraine
  • Moto: triplette
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #581 le: 07/06/19 à 11:09:45 »
Bonjour,

je me permet de déterrer légèrement le topic.
J'aimerai savoir s'il y'a un préparateur en Moselle-Luxembourg pour régler ma triplette.
y'a pas grand chose dessus mais j'aimerais plus de couple/arrachage de bras et un réglage via un banc ne peut être que positif ( enfin j'y connais pas grand chose: je suppute  [ninjas])

j'ai actuellement un K&N et un SC project Conic  avec chicane ( que j’enlève quand je vais pister  [pascontent2]), j'ai mis un PSB de 15 et une poignée de speed pour qu'elle mouline plus ( grâce à ce fofo  [yeah2]) mais ça ne me suffit plus  %)
« Modifié: 07/06/19 à 11:16:02 par yukon42: Gorge Profonde Debilitus »

Hors ligne Streetophile: P'tit bichon

  • Motard
  • ***
  • Messages: 752
  • Moto: Street Triple 765 R
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #582 le: 07/06/19 à 20:43:41 »
Oublie pas que tu as un moteur atmo, tu ne feras jamais des miracles sauf modifs mécaniques.

https://www.br-performance.fr/brp-paris/reprogrammation/3817-moto-quad/4168-triumph/5275-street-triple/8589-2013/8590-675cc/

Tu peux mettre l'arbre à cames de Dayto sur ta Street histoire de gagner 20 bourrins mais tu perdras en souplesse.
Franchement si tu veux te faire arracher les bras, change de bécane !

Hors ligne T3F: N'oubliez pas l'guide

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8192
  • 3ème ligne à la retraite
  • Localisation: Entre les Cévennes et la Corse
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #583 le: 07/06/19 à 21:14:38 »
Oublie pas que tu as un moteur atmo, tu ne feras jamais des miracles sauf modifs mécaniques.

https://www.br-performance.fr/brp-paris/reprogrammation/3817-moto-quad/4168-triumph/5275-street-triple/8589-2013/8590-675cc/

Tu peux mettre l'arbre à cames de Dayto sur ta Street histoire de gagner 20 bourrins mais tu perdras en souplesse.
Franchement si tu veux te faire arracher les bras, change de bécane !
Même pas 20
Car il n'y a pas le même équipage mobile
ST3F
Ma Street Triple R 2014 http://www.streetriple.fr/index.php?topic=68440.0
La TDM 850 Flamblante vieille http://www.streetriple.fr/index.php?topic=83556.0
Ma Ravat de 1956 http://www.streetriple.fr/index.php?topic=82414.0
Le Cafra sur base de FZS 600 http://www.streetriple.fr/index.php?topic=71423.0
Freiner c'est pour les lâches !!!Pour se "balader" ensemble http://www.streetriple.fr/index.php?topic=76743.0

Hors ligne Streetophile: P'tit bichon

  • Motard
  • ***
  • Messages: 752
  • Moto: Street Triple 765 R
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #584 le: 08/06/19 à 10:18:37 »
19,5 ?  ;D

Hors ligne Arnaud77

  • Motard
  • ***
  • Messages: 715
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Dans la vallée
  • Moto: TigerSport 2016 / Street RS 2018
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #585 le: 08/06/19 à 11:08:38 »
Sur route, j'vois plus (pas) l’intérêt de faire ce genre de modif.
Déjà passé au PC3 + map pour un Z, ça apporte sur le coup mais on s'en lasse rapidement ou plus exactement ça passe inaperçu dans le temps. On a l'impression d'avoir un dragster pour justifier et se rassurer sur les 450 balles qu'on vient de lâcher  ;D
J'appelle ça de l’agrément, pas vraiment du gap en terme de perfs même si y'a forcement mieux mais sur route... Pour rouler en 6e et enrouler même à rythme soutenu...
Autant rester d'origine et descendre 3 rapports  [vtff]

La modif la plus fiable, rapide et peu coûteuse en gap "sensation" c'est le PSB ou/et la couronne.


Perso pour en arriver une solution qui "arrache les bras", je changerai de bécane tout simplement.
Mais ce ne sont pas les 10-15 chevaux gagnés sur un mapping qui vont te transfigurer la moto.
« Modifié: 08/06/19 à 11:14:24 par Arnaud77 »

Hors ligne Streetophile: P'tit bichon

  • Motard
  • ***
  • Messages: 752
  • Moto: Street Triple 765 R
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #586 le: 08/06/19 à 13:15:00 »
C'est évident, il faut changer de cylindrée, en plus les tunes de ouf pour gagner des cacahuètes...
Par contre le remapping sur des voitures turbo c'est autre chose. Sur des turbo gazout ou essence tu te retrouves avec une toute autre auto. Fait sur mon turbo gazout,  ça tire plus tôt, plus tard, c'est bien plus coupleux. Là les 450 euros sont justifiés mais sur une bécane ça prête à sourire. Si le 675 ne satisfait plus sur route, c'est pas la moto qui est en cause, c'est le terrain de jeu. Pouvoir faire des lèves en sortie de virage au milieu des autres usagers de la route pas sûr que ce soit le bon argument pour changer de monture.

Hors ligne yukon42: Gorge Profonde Debilitus

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 107
  • Sexe: Homme
  • Localisation: lorraine
  • Moto: triplette
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #587 le: 09/06/19 à 12:15:41 »
Merci de vos réponses.  bye1

Hors ligne magic blue 19 : Jean-Pif, Fake news

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8249
  • Sexe: Homme
  • Localisation: liginiac
  • Moto: Ex Street triple RC#121 ; R6 #123
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #588 le: 09/06/19 à 21:43:08 »
Colle y des arbre de dayto, c'est le meilleurs rapport cout/perf que tu peu faire sur cette meule

Hors ligne Chris02

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
  • Localisation: St-Quentin
  • Moto: Street triple r et speed triple Rs
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #589 le: 15/08/19 à 10:40:26 »
Bonjour!!
Je viens d’acheter une street r de 2014 avec une petite prepa pour la piste.
J’ai le passage au banc de l’ancien propriétaire qui a fais mes modification et je trouve cela très peu...
Street r avec
Pc5
Filtre mwr
Decata
Corner d’admission
Suppression sai
Silencieux d’origine....

Qu’en pensez-vous ??
Merci


Hors ligne Streetophile: P'tit bichon

  • Motard
  • ***
  • Messages: 752
  • Moto: Street Triple 765 R
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #590 le: 15/08/19 à 11:25:45 »
De toute évidence des valeurs à la roue (banc Dyno) et effectivement c'est pas fameux car sur la Street pour trouver la valeur au vilo il faut rajouter une 10aine de chevaux --> 106CV moteur. C'est ce qu'une Street K14 développe d'origine et encore, Triumph dépassait allègrement la limite légale de 106CV sur ce modèle à en croire certains passages au banc

Hors ligne magic blue 19 : Jean-Pif, Fake news

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8249
  • Sexe: Homme
  • Localisation: liginiac
  • Moto: Ex Street triple RC#121 ; R6 #123
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #591 le: 15/08/19 à 13:15:16 »
C'est la norme pour un moteur stock, ça me choque pas plus que ça. (spamafote)

Hors ligne Chris02

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
  • Localisation: St-Quentin
  • Moto: Street triple r et speed triple Rs
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #592 le: 15/08/19 à 13:40:14 »
Même avec toutes les pièces qui ont été mises dessus tu ne trouves pas ça un peu léger, peut-être dû à cause Du silencieux d’origine non

Hors ligne Streetophile: P'tit bichon

  • Motard
  • ***
  • Messages: 752
  • Moto: Street Triple 765 R
Re : Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #593 le: 15/08/19 à 14:57:10 »
C'est la norme pour un moteur stock, ça me choque pas plus que ça. (spamafote)

c'est pas un moteur stock là

Hors ligne didier_hornet

  • Motard
  • ***
  • Messages: 599
  • Moto: RSV4 2016 piste / 600 Fazer 2002 route
Re : Re : Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #594 le: 15/08/19 à 15:36:14 »
c'est pas un moteur stock là
Le moteur si, et avec juste les accessoires autour tu vas pas gagner 15cv.
Il faudrait changer les AAC pour avoir qqe chose de significatif.

Hors ligne Chris02

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
  • Localisation: St-Quentin
  • Moto: Street triple r et speed triple Rs
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #595 le: 15/08/19 à 16:02:35 »
je m'attendais au moins a 105ch a la roue avec la config....pensez vous qu'avec un autre silencieux il y aura un plus gros gain?
ou peut être refaire une carto sur banc chez un autre préparateur

Hors ligne Faufyzen : Kinder Surprise, Pink Baby pour 40 balles...

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 12540
  • Sexe: Femme
  • May the Red be with you !
  • Localisation: Paris
  • Moto: Streetona Diablo Red (& black) 2015
Passage au banc de puissance
« Réponse #596 le: 15/08/19 à 16:27:36 »
C’est sûr que si la carto n’est pas optimisée pour l’équipement installé, tu auras plutôt du moins que du plus. Mais comme dit par Didier, si tu veux vraiment une machine de course il faut ouvrir le moteur pour y placer des éléments de daytona. L’échappement c’est de la poudre au yeux, sauf pour l’allègement du poids quand tu vire celui d’origine.
Tout dépend de l’utilisation que tu en as et de ta maîtrise de la bête.
Flood un jour, flood toujours : une histoire de permis, présentation de Diablotine et de ma reconversion [coeur]... ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. ;)

Un vrai Kinder : brune à l'extérieur, blonde à l'intérieur :)

Hors ligne Chris02

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
  • Localisation: St-Quentin
  • Moto: Street triple r et speed triple Rs
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #597 le: 15/08/19 à 16:31:48 »
Je reprend la piste après 7 années d’interruption donc elle me fera largement l’affaire surtout que je roulerais régulièrement sur Clastres donc pas la peine d’avoir 200ch.
Mais je pensai qu’elle sortirait plus au vue des choses qu’il y a dessus....et surtout quand je vois des street de 110ch

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 35634
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #598 le: 15/08/19 à 17:17:32 »
Je reprend la piste après 7 années d’interruption donc elle me fera largement l’affaire surtout que je roulerais régulièrement sur Clastres donc pas la peine d’avoir 200ch.
Mais je pensai qu’elle sortirait plus au vue des choses qu’il y a dessus....et surtout quand je vois des street de 110ch
Sur le même banc?
Il y a des bancs de puissance plus flatteurs que d'autres  [sifflote]
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne Chris02

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
  • Localisation: St-Quentin
  • Moto: Street triple r et speed triple Rs
Re : Passage au banc de puissance
« Réponse #599 le: 15/08/19 à 18:47:27 »
non non pas sur le même banc, c'est ce que j'ai lu ici....c'est pour ça