Auteur Sujet: Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?  (Lu 1886 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne rab

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 63
  • Sexe: Homme
  • Team F2S
  • Localisation: Gournay sur Marne
  • Moto: Daytona SE 2009
Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« le: 24/08/16 à 10:09:24 »
Bonjour à tous,
J'ai pas trouvé de sujet concernant mon problème donc je me permet de créer un nouveau sujet.

J'ai depuis peu une seconde brèle et du coup je roule moins avec ma Dayto, forcément j'oublie la plupart du temps de débrancher la batterie après avoir rouler.
Du coup, quand je décide d'aller rouler comme ce matin après 4 semaines sans la sortir (vacances obligent) bah ... pas de jus et la dayto démarre pas.

Je pensais mettre un place un coupe circuit sur la batterie pour couper le jus après chaque session, et ne pas avoir de soucis quand l'envie de gomme brulée me prend!

Qu'est ce que vous en pensez?
Merci pour vos avis.
Rab
Partir, c'est pourrir un pneu!!

Hors ligne supernarvalot: mékilékon sanssongardeboue, Ti Man po pressé

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8530
  • Sexe: Homme
  • Localisation: millau
  • Moto: Street R piste et CBR 1000
Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #1 le: 24/08/16 à 10:17:56 »
si après 4 semaines ta brêle redémarre pas, c'est que ta batterie est cuite ...
normalement, tu coupes la batterie juste pour l'hivernage (genre 6 mois sans l'utiliser)

Hors ligne joce

  • Motard
  • ***
  • Messages: 994
  • Sexe: Homme
  • Localisation: 42 St Chamond
    • Mes balades à moto
  • Moto: Street R 2013
Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #2 le: 24/08/16 à 12:39:19 »
Ou que tu as un problème avec  un accessoire / sur le faisceau et ça consomme même hors contact. Tu peux éventuellement tester en intercalant un ampèremètre entre batterie et circuit pour voir la conso contact coupé.
Mes balades en moto et autres hobbies.

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 40737
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #3 le: 24/08/16 à 13:44:34 »
Tu as une alarme sur ta dayto?

Titoune :)
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne rab

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 63
  • Sexe: Homme
  • Team F2S
  • Localisation: Gournay sur Marne
  • Moto: Daytona SE 2009
Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #4 le: 24/08/16 à 14:32:21 »
Non pas d'alarme! J'ai déja eu des soucis électriques et j'ai du changer le régulateur qui avait un peu carboné les fils du faisceau que j'ai aussi refait du coup. Par la même occasion j'ai changé le stator qui était mort.
Je vais essayer de faire le test contact coupé pour voir
Partir, c'est pourrir un pneu!!

Hors ligne kyrou: Alice Ça Gliiisse

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 19831
  • Sexe: Homme
  • SuSucre !!
  • Localisation: Toulouse powahhhhhhh
Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #5 le: 24/08/16 à 15:06:42 »
Et pour être plus précis par la suite du premier test , tu mets ton ampèremètre à la place de chaque fusible pour voir quelle circuit consomme ,,,, si il Y a une fuite de courant !!!

Hors ligne rab

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 63
  • Sexe: Homme
  • Team F2S
  • Localisation: Gournay sur Marne
  • Moto: Daytona SE 2009
Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #6 le: 25/08/16 à 12:01:42 »
merci pour les infos ... je vous tiens au courant ;D
Partir, c'est pourrir un pneu!!

Hors ligne laurentw75

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 204
  • Sexe: Homme
  • No pain no gain
  • Localisation: Paris
  • Moto: Daytona R (K14), BMW S 1000 XR
Re : Re : Installation d'un coupe-circuit sur la batterie?
« Réponse #7 le: 07/09/16 à 14:47:57 »
Non pas d'alarme! J'ai déja eu des soucis électriques et j'ai du changer le régulateur qui avait un peu carboné les fils du faisceau que j'ai aussi refait du coup. Par la même occasion j'ai changé le stator qui était mort.
Je vais essayer de faire le test contact coupé pour voir

Perso ma Daytona à 2 ans, jamais de soucis avec la batterie, alors quelle hiverne 2 mois chaque année. Elle dort dans un garage dont la température ne descend jamais en dessous de 10°c l'hiver.

Bonne route à Moto