Auteur Sujet: Compatibilité compteur Daytona  (Lu 2029 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Compatibilité compteur Daytona
« le: 28/10/19 à 00:10:16 »
Salut à tous!

J’aurai souhaité connaître les compatibilités des compteurs de Daytona, car celui de ma daytona de 2006 déconne un peu...  [louche]

Quelles années sont compatible avec? Toutes jusqu’à 2012 ou alors seulement 2006/2008?

Merci pour votre aide!  [yeah2]

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39942
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #1 le: 28/10/19 à 06:26:41 »
Tous les compteurs de Daytona avec les 3 boutons en bas. Attention, non compatible avec les compteurs de street 3 boutons ni les compteurs dayto 2 boutons.
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #2 le: 28/10/19 à 09:11:07 »
Tous les compteurs de Daytona avec les 3 boutons en bas. Attention, non compatible avec les compteurs de street 3 boutons ni les compteurs dayto 2 boutons.

Ok merci!   :)

Donc en gros le même que je possède déjà? Gris et noir avec 3 boutons en bas qui est monté sur les modèles 2006 -> 2009 ou 2010?

Après ce millésime se sont les compteurs un plus moderne avec l’éclairage bleu et les deux boutons sur le côté?

Hors ligne m7kiwi : la tarjeta, The Annoying Thing

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 3757
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Bordeaux
  • Moto: Street 675 R - Déto piste ressuscité
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #3 le: 28/10/19 à 09:26:12 »
Tous les compteurs de Daytona avec les 3 boutons en bas. Attention, non compatible avec les compteurs de street 3 boutons ni les compteurs dayto 2 boutons.

J'ai un compteur 2 boutons de dayto 2010+ sur la daytona de 2007 ;)
(mais c'est pas moi qui l'ai installé donc je ne sais pas si y'a eu des modifs pour que ça passe ;D)

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #4 le: 28/10/19 à 11:08:32 »
J'ai un compteur 2 boutons de dayto 2010+ sur la daytona de 2007 ;)
(mais c'est pas moi qui l'ai installé donc je ne sais pas si y'a eu des modifs pour que ça passe ;D)

Ah! Intéressant! Si certains ont plus d’infos?

Si je pouvais mettre un deux boutons ça faciliterait mes recherches et à vrai dire le deux boutons je le trouve plus joli/moderne esthétiquement...

Je me posai une question également, le kilométrage est bien dans le compteur? Je ne retrouverai pas mon kilométrage?

Hors ligne m7kiwi : la tarjeta, The Annoying Thing

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 3757
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Bordeaux
  • Moto: Street 675 R - Déto piste ressuscité
Re : Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #5 le: 28/10/19 à 11:17:25 »

Je me posai une question également, le kilométrage est bien dans le compteur? Je ne retrouverai pas mon kilométrage?

Je ne peux pas t'informer plus sur les éventuelles modifs à faire, par contre je peux te confirmer que le kilométrage est stocké dans le compteur et que si tu changes de compteur, tu changes de kilométrage (spamafote)

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39942
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #6 le: 28/10/19 à 11:44:56 »
En fait il faut que le compteur soir compatible avec l'ECU (dans le cas de Kiwi, je pense que l'ECU a été changé également). C'est pour ça qu'il faut que les compteurs de street ne sont pas compatibles avec ceux de Dayto et que NORMALEMENT les différents compteurs ne sont pas interchangeables. Après je dis peut être une connerie car après tout je n'ai réalisé une inversion de compteur que par un même modèle sur ma pistarde suite à un triple salto mal retombé... Mais je ne crois pas me tromper ;)

Sinon je te confirme que le kilométrage est bien géré et stocké dans le compteur. Du coup ta moto aura d'affiché le kilométrage de celle dont provient le compteur et non celui réel de ta meule.
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne m7kiwi : la tarjeta, The Annoying Thing

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 3757
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Bordeaux
  • Moto: Street 675 R - Déto piste ressuscité
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #7 le: 28/10/19 à 11:54:47 »
En fait il faut que le compteur soir compatible avec l'ECU (dans le cas de Kiwi, je pense que l'ECU a été changé également). C'est pour ça qu'il faut que les compteurs de street ne sont pas compatibles avec ceux de Dayto et que NORMALEMENT les différents compteurs ne sont pas interchangeables. Après je dis peut être une connerie car après tout je n'ai réalisé une inversion de compteur que par un même modèle sur ma pistarde suite à un triple salto mal retombé... Mais je ne crois pas me tromper ;)


Bah j'ai l'ECU d'origine ;D
notamment, je n'ai pas accès à la case pour décocher le volet d'air, donc c'est bien un ECU de dayto première génération. (et puis le VIN inscrit dedans, la carto chargée 20399)

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39942
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #8 le: 28/10/19 à 12:04:29 »
Ah bon  (spamafote) Bah je ne sais pas alors... Tu as ébranlé toute ma certitude  [oups]
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne m7kiwi : la tarjeta, The Annoying Thing

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 3757
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Bordeaux
  • Moto: Street 675 R - Déto piste ressuscité

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #10 le: 28/10/19 à 13:22:59 »
De rien ;D

Au pire j’achète un 3 boutons et je verrai bien... je risque quoi? Cramer l’écu? ;D

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39942
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Re : Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #11 le: 28/10/19 à 13:30:59 »
Au pire j’achète un 3 boutons et je verrai bien... je risque quoi? Cramer l’écu? ;D
Nan mais un 3 boutons ça va le faire.
Peu de chances de cramer un écu. Au pire ta moto ne démarrera pas  ;)
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Re : Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #12 le: 28/10/19 à 13:50:36 »
Nan mais un 3 boutons ça va le faire.
Peu de chances de cramer un écu. Au pire ta moto ne démarrera pas  ;)

Euh je m’y perds... je voulais dire un 2 boutons.... (c’est déjà un 3 boutons que j’ai...  [ninjas])

Hors ligne magic blue 19 : Jean-Pif, Fake news

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8547
  • Sexe: Homme
  • Localisation: liginiac
  • Moto: Ex Street triple RC#121 ; R6 #123
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #13 le: 28/10/19 à 17:21:58 »
Tu risque juste de pas pouvoir démarrer.

J'avais fait un test entre un street 2011 et un 2015, les compteur s'allume, certaine infos sont bonne d'autre non, mais aucune possibilité de démarrer même en forçant le solénoïde.

Hors ligne magic blue 19 : Jean-Pif, Fake news

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8547
  • Sexe: Homme
  • Localisation: liginiac
  • Moto: Ex Street triple RC#121 ; R6 #123
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #14 le: 28/10/19 à 17:24:06 »
Aprés y'a moyen (mais aucune idée comment) de monter un compteur à la place d'un autre, j'ai vu un 765 avec un compteur de dayto premiére génération (3 boutons).

Hors ligne Aronkar

  • Motard
  • ***
  • Messages: 362
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Brest
  • Moto: Daytona 2012
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #15 le: 28/10/19 à 18:11:41 »
Sur ma streetona de 2008, j'avais un compteur de 2010 mais le faisceau de 2010 également pour l'ECU aucune idée mais il traine encore dans le garage lol

Hors ligne groslio : chifon fon

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 2951
  • Sexe: Homme
  • skieur égaré au milieu des usines...
  • Localisation: Vitrolles
  • Moto: La grenouille de papy ^^
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #16 le: 28/10/19 à 22:50:30 »
Ma dayto de 2007 avait un compteur 2 boutons. Ça ne fait pas avancer le shmilblik! Mais ça fait un de plus avec la modif. Je ne sais pas comment il a été monté...  (spamafote)
Mon papa est un poète :
Agostini il est gâteux, et à son âge, la vue baisse aussi vite que la zezette  (spamafote)

Hors ligne magic blue 19 : Jean-Pif, Fake news

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8547
  • Sexe: Homme
  • Localisation: liginiac
  • Moto: Ex Street triple RC#121 ; R6 #123
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #17 le: 28/10/19 à 22:52:34 »
Ma dayto de 2007 avait un compteur 2 boutons. Ça ne fait pas avancer le shmilblik! Mais ça fait un de plus avec la modif. Je ne sais pas comment il a été monté...  (spamafote)

En démontant l'ancien avant probablement (spamafote)

Hors ligne groslio : chifon fon

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 2951
  • Sexe: Homme
  • skieur égaré au milieu des usines...
  • Localisation: Vitrolles
  • Moto: La grenouille de papy ^^
Re : Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #18 le: 28/10/19 à 22:53:55 »
En démontant l'ancien avant probablement (spamafote)

Suis-je bête!! Mais c est bien sûr !!!  (mdr)
Mon papa est un poète :
Agostini il est gâteux, et à son âge, la vue baisse aussi vite que la zezette  (spamafote)

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #19 le: 22/11/19 à 19:09:15 »
Salut à tous!

Un peu de nouveau, j’ai acheté un compteur 2 boutons... c’est un échec, ça ne marche pas...  :-\

La pompe à essence ne se met même pas en fonctionnement, donc je n’ai même pas essayé de démarrer...