Auteur Sujet: Compatibilité compteur Daytona  (Lu 2081 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39983
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #20 le: 22/11/19 à 21:21:01 »
Tous les compteurs de Daytona avec les 3 boutons en bas. Attention, non compatible avec les compteurs de street 3 boutons ni les compteurs dayto 2 boutons.
%)
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #21 le: 22/11/19 à 22:06:23 »
%)

Et oui tu avais raison...  ;)

Mais comme Groslio disait qu’il avait un 2 boutons sur sa Dayto de 2007, j’ai voulu tenter l’expérience... [sifflote]

Hors ligne m7kiwi : la tarjeta, The Annoying Thing

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 3759
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Bordeaux
  • Moto: Street 675 R - Déto piste ressuscité
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #22 le: 22/11/19 à 22:37:56 »
Grolio et moi aussi, mais je disais ne pas être courant des éventuelles modifs qui auraient rendu ce montage possible ;)
D'ailleurs Grolio aussi dis ne pas savoir comment ça a été monté.
Donc c'est faisable, mais pas sans modifs. Et pour voir quelles modifs, faut bidouiller le faisceau, chercher ce qui coince et contourner.

Donc c'est pas plug and play, ce qu'avait bien annoncé Titoune :D

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #23 le: 22/11/19 à 22:47:35 »
Grolio et moi aussi, mais je disais ne pas être courant des éventuelles modifs qui auraient rendu ce montage possible ;)
D'ailleurs Grolio aussi dis ne pas savoir comment ça a été monté.
Donc c'est faisable, mais pas sans modifs. Et pour voir quelles modifs, faut bidouiller le faisceau, chercher ce qui coince et contourner.

Donc c'est pas plug and play, ce qu'avait bien annoncé Titoune :D

Ah oui c'est vrai il y avait toi aussi! C'est vos deux témoignages qui m'ont donné espoir que ça pourrait être du plug an play!  ;D

Alors maintenant est-ce que la modif est compliqué....?! je vais essayer de mener l'enquête!

Hors ligne GUIX: La girouette

  • Motard Confirmé
  • ****
  • Messages: 2180
  • Sexe: Homme
  • Dayto R 2015, Dayto 2013, R1 1998
  • Localisation: Between London and Nantes.
    • labrute.fr
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #24 le: 24/11/19 à 19:49:59 »
Le sujet m’intéresse. J’ai une dayto 2013 avec un compteur hs. Y a t’il compatibilité avec les street 2013?

Hors ligne alex21

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
  • Localisation: rhone alpes
  • Moto: street triple 2008
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #25 le: 24/11/19 à 20:20:10 »
Malheureusement non le compteur fonctionne mais la moto ne démarra pas car tout le faisceau , compteur clé , cdi,boîtier abs et anti démarrage sont liés ensemble

Hors ligne GUIX: La girouette

  • Motard Confirmé
  • ****
  • Messages: 2180
  • Sexe: Homme
  • Dayto R 2015, Dayto 2013, R1 1998
  • Localisation: Between London and Nantes.
    • labrute.fr
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #26 le: 24/11/19 à 20:50:50 »
Ha merde, c’est plus le même prix...

Hors ligne GUIX: La girouette

  • Motard Confirmé
  • ****
  • Messages: 2180
  • Sexe: Homme
  • Dayto R 2015, Dayto 2013, R1 1998
  • Localisation: Between London and Nantes.
    • labrute.fr
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #27 le: 24/11/19 à 21:23:06 »
Ça me parait quand étonnant de devoir changer tout ça pour un problème de compteur🤔

Hors ligne kyrou: Alice Ça Gliiisse

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 19725
  • Sexe: Homme
  • SuSucre !!
  • Localisation: Toulouse powahhhhhhh
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #28 le: 24/11/19 à 21:52:29 »
Idem j’ai un doute ,,,, que l’ecu Soir liée  à la clef,ok, mais faisceau abs compteur , jy crois pas ,,, mais je peux me trompé !

Hors ligne magic blue 19 : Jean-Pif, Fake news

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 8556
  • Sexe: Homme
  • Localisation: liginiac
  • Moto: Ex Street triple RC#121 ; R6 #123
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #29 le: 25/11/19 à 19:34:18 »
L'abs, oui m'étonnerai.
Par contre le faisceau, y'a des chances oui, sauf si t'as envie de te tapper tt le brochage à refaire, c'était déja comme ça sur les anciennes, certain fils sont croisé histoire de faire chier, et si tu rajoute le fait qu'il y a encore des petite modif d'une année à l'autre, c'est un bon truk pour péter un cable  :D


Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39983
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #30 le: 25/11/19 à 19:37:42 »
L'abs, oui m'étonnerai.
Par contre le faisceau, y'a des chances oui, sauf si t'as envie de te tapper tt le brochage à refaire, c'était déja comme ça sur les anciennes, certain fils sont croisé histoire de faire chier, et si tu rajoute le fait qu'il y a encore des petite modif d'une année à l'autre, c'est un bon truk pour péter un cable :D
C'est le risque quand tu bricoles un faisceau de câbles  [ninjas]




 [sivousmecherchez]
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #31 le: 08/12/19 à 13:43:52 »
Bon je crois que je vais abandonner l’idée d’adapter un « nouveau » compteur sur ma daytona de 2006, malgré toutes mes recherches je ne trouve rien d’intéressant....  ???

Le plus frustrant est de savoir que ça peu fonctionner.... (spamafote)

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #32 le: 28/01/20 à 21:09:19 »
Bonsoir à tous,

Je reviens avec mes histoires de compteur... j’ai trouvé un compteur 3 boutons pour mon daytona de 2006 seulement voilà elle ne démarre pas...  [louche] quand je mets le contacte la pompe à essence ne se met pas en route... ???

Alors y’a t’il différents compteurs 3 boutons? Lorsque je regarde le code barre derrière le miens est indiqué « 2501501 » et l’autre « 2501520 », je dois en déduire qu’ils sont identique « esthétiquement » mais différents à l’intérieur?

Merci pour votre aide!  :)

Hors ligne daniel13127: Tortue géniale, papi m'a dit ... ,Don Qui...

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 29691
  • Sexe: Homme
  • Papi sudeux invétéré *TEAM S.T.O*
  • Localisation: vitrolles
    • Milf
  • Moto: Souris + Grenouille
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #33 le: 28/01/20 à 21:43:50 »
Tu as levé le coupe circuit  ???

"Si il y a une solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Papi Daniel  😂
le savoir n'a de valeur que si il est partagé 😉
*Lorsque quelqu'un reçoit quelque chose de valeur qui va lui être profitable, il a l'obligation morale de la partager.*
Apéro

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #34 le: 28/01/20 à 21:45:42 »
Tu as levé le coupe circuit  ???

Oui oui, c’est la première chose à laquelle j’ai pensé... >:(

Lorsque je remet mon compteur d’origine ça fonctionne sans rien toucher...

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39983
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #35 le: 28/01/20 à 22:25:06 »
Tu t'es pas fait refourguer un compteur de street ?
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #36 le: 28/01/20 à 22:57:19 »
Tu t'es pas fait refourguer un compteur de street ?

Pour moi non, la zone rouge est bien à 14 000 tr/min

Hors ligne daniel13127: Tortue géniale, papi m'a dit ... ,Don Qui...

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 29691
  • Sexe: Homme
  • Papi sudeux invétéré *TEAM S.T.O*
  • Localisation: vitrolles
    • Milf
  • Moto: Souris + Grenouille
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #37 le: 28/01/20 à 23:17:12 »
Balance du WD40 sur tous les contacts et refais un essai

"Si il y a une solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Papi Daniel  😂
le savoir n'a de valeur que si il est partagé 😉
*Lorsque quelqu'un reçoit quelque chose de valeur qui va lui être profitable, il a l'obligation morale de la partager.*
Apéro

Hors ligne gui_breizh

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 133
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Rennes
  • Moto: Rien pour le moment
Re : Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #38 le: 09/02/20 à 21:45:30 »
Balance du WD40 sur tous les contacts et refais un essai

J’ai bossé un peu dessus aujourd’hui, WD40: idem, j’y croyais pas trop le connecteur derrière le compteur est plein de graisse pour éviter la corrosion...

J’ai ouvert les deux compteurs pour comparer, a vu d’œil les cartes sont strictement identiques, juste que ce n’est pas la même « révision ».

Celui d’origine : Rev. : A 2005/05/29 v16-87318 donc révision du 29/05/2005 et celui que j’ai acheté Rev. : 2007/07/05 v16-87303 donc révision du 05/07/2007.

Donc ce que je ne comprends pas c’est les changements sur la daytona étaient en 2009 alors que la révision est antérieure (2007) donc ça devrait être compatible.
Ou alors il y a eu une refonte de l’électronique en 2007? (La mienne est de 2006)

Ou alors autre hypothèse, il faut peut-être que je valide sur Tune Ecu le changement de compteur?

Si vous avez des infos? Merci!  :)

Hors ligne Titounecsn: 3615 code Gros connard - Scarabaeus laticollis

  • Modérateur Global
  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 39983
  • Sexe: Homme
  • Casse cailloux en chef
  • Localisation: Vallée de Joux (VD) - Suisse
  • Moto: Street'toune R 2012 Black Chantal - Pistarde Titona 2008 - DR650SE 1997 moche
Re : Compatibilité compteur Daytona
« Réponse #39 le: 09/02/20 à 21:51:03 »
Pas de changement à valider sur tune ecu normalement. Quand j'ai éclaté mon compteur dans un triple loots piqué, j'ai changé par un de même génération en plug & play. Et il a servi de test pour redémarrer la dayto d'un pote après un gros volume où il avait aussi éclaté son compteur.
Commande d'écussons du fofo: CLIC ICI

C'est quand même dommage pour un mec qui casse du gravier a longueur de journée de se retrouver avec une brèle qui ne se jette que dans l'herbe!
Titoune n'est pas gros c'est un maigre qui déborde d'amour.