Auteur Sujet: boite de vitesse daytona r  (Lu 7225 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sam94sa

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Localisation: boissy-saint-léger
  • Moto: Daytona R
boite de vitesse daytona r
« le: 23/03/15 à 12:13:34 »
bonjour a tous, une petite question a propriétaire de daytona r model 2014/2015 ,hier je suis allé a folembray et je trouve que la boite et un peu dure à rétrograder du mal a passer de 6 en 2 lors que des gros freinage!

Hors ligne DKC: St Saucisses - Team EpolKC- keyless

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 6291
  • Sexe: Homme
  • Localisation: NSG-93
  • Moto: Street R 2013 ABS white
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #1 le: 23/03/15 à 12:22:21 »
Et donc... quelle est la question ?  (mdr)
Argumenter avec des trolls, c’est comme jouer aux échecs contre un pigeon. Peu importe ton niveau, le pigeon va juste renverser toutes les pièces, chier sur le plateau et se pavaner fièrement comme s’il avait gagné.

Hors ligne sam94sa

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Localisation: boissy-saint-léger
  • Moto: Daytona R
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #2 le: 23/03/15 à 12:29:14 »
et bien,si je suis le  seul dans ce cas ou si d'autre propriétaire on le même problème.
 je demande en gros si la boite de vitesse de la daytona et capricieuse...

Hors ligne motardflemmard: motardtocard, gaetan si freddi

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 6717
  • Sexe: Homme
  • Gaaaaaaaaazzz
  • Localisation: Paris
    • Motardflemmard sur YouTube
  • Moto: Street Triple R 2010 et ZX10R 2012
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #3 le: 23/03/15 à 13:15:11 »
est-ce que tu débrayes bien entre chaque rapport ? les boites ne sont pas faites pour descendre tous les rapports en 1 fois

Hors ligne kyrou: Alice Ça Gliiisse

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 18903
  • Sexe: Homme
  • SuSucre !!
  • Localisation: Toulouse powahhhhhhh
Re : Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #4 le: 23/03/15 à 13:39:59 »
est-ce que tu débrayes bien entre chaque rapport ? les boites ne sont pas faites pour descendre tous les rapports en 1 fois

+675 et toutes le Bv de moto auront le meme soucis si pas de debrayage,,

Hors ligne albandi : bambi killer adjoint

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 2550
  • Sexe: Homme
  • Localisation: France
  • Moto: Street R k15 noir mat
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #5 le: 23/03/15 à 14:31:40 »
C'est l'essence même d'une boite séquentielle que de n'accepter le passage du rapport N-1 à que lorsque le rapport N a été "validé" au préalable. En montant les rapports c'est différent puisqu'on a le régime de rotation suffisant pour se dispenser du débrayage.
Z'êtes plutôt motard ou moto plus tard ?

Hors ligne sam94sa

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Localisation: boissy-saint-léger
  • Moto: Daytona R
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #6 le: 23/03/15 à 14:37:10 »
toujours tombé 3 ou 4 rapport en même temps surtout sur piste quand tu arrives a Hôtel ou Golf
(évidemment je débraye!! j'ai pas encore le DOWNSHIFT)

Hors ligne kyrou: Alice Ça Gliiisse

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 18903
  • Sexe: Homme
  • SuSucre !!
  • Localisation: Toulouse powahhhhhhh
Re : Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #7 le: 23/03/15 à 14:42:08 »
toujours tombé 3 ou 4 rapport en même temps surtout sur piste quand tu arrives a Hôtel ou Golf
(évidemment je débraye!! j'ai pas encore le DOWNSHIFT)

entre les rapports chaque rapport faut debrayer,,,  [sifflote] [sifflote] [sifflote]

Hors ligne ludo49280: Mycologue

  • Motard Confirmé
  • ****
  • Messages: 2283
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Cholet
  • Moto: 675 Daytona
Re : Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #8 le: 23/03/15 à 14:43:29 »
toujours tombé 3 ou 4 rapport en même temps surtout sur piste quand tu arrives a Hôtel ou Golf
(évidemment je débraye!! j'ai pas encore le DOWNSHIFT)
Évite de les faire tomber d'un coup. Passe par les intermédiaires à chaque fois

Hors ligne kyrou: Alice Ça Gliiisse

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 18903
  • Sexe: Homme
  • SuSucre !!
  • Localisation: Toulouse powahhhhhhh
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #9 le: 23/03/15 à 14:55:44 »
et à Carole à moins de tourner sous la minute, il y a largement le temps de tomber tous les rapports en débrayant tranquillement à chaque,,,, en plus qu'avaec ta Dayto R tu as l'anti dribble,,,  [sifflote] [sifflote] [sifflote] [sifflote] [sifflote] [sifflote]

sur piste c un peu comme en informatique,,, 80% des Pb sont dans l'interface Siège / Clavier  ;D ;D ;D

Hors ligne albandi : bambi killer adjoint

  • Arsouilleur
  • *****
  • Messages: 2550
  • Sexe: Homme
  • Localisation: France
  • Moto: Street R k15 noir mat
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #10 le: 23/03/15 à 15:19:25 »
J'aime bien l'image. C'est un peu comme si je disais que ma Honda Civic était inadaptée pour le McDrive ou que la Street était mal pensée pour aller chercher le pain, c'est l'interface entre le véhicule et l'objectif visé qui déconne  ;D
Z'êtes plutôt motard ou moto plus tard ?

Hors ligne chacha2810

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 57
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Montpellier
  • Moto: Daytona R 2013
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #11 le: 23/03/15 à 18:06:54 »
Citer
bonjour a tous, une petite question a propriétaire de daytona r model 2014/2015 ,hier je suis allé a folembray et je trouve que la boite et un peu dure à rétrograder du mal a passer de 6 en 2 lors que des gros freinage!


J'ai une dayto R de 2013 et j'ai exactement les mêmes problèmes pour rétrograder. Je l'ai signalé plusieurs fois à mon garage Triumph et jusqu'à ce jour j'ai toujours les mêmes problèmes. Je ne fais que de la piste et c'est assez gênant car il faut bien préparer ses rétrogradages sous peine d'avoir un rapport en trop en sortie. J'ai personnellement trouvé que ce phénomène s'accentuait avec la chauffe du moteur mais je ne sais pas pourquoi.
Si quelqu'un a une solution je suis aussi partant. Pour ma part et pour couper le débat, je débraye correctement, descend les rapport 1/1 mais la boite est très dure au niveau du sélecteur comme si le rapport était parfois coincé.
A l'inverse pour les monter avec le shifter ca passe comme dans du beurre.


Hors ligne motardflemmard: motardtocard, gaetan si freddi

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 6717
  • Sexe: Homme
  • Gaaaaaaaaazzz
  • Localisation: Paris
    • Motardflemmard sur YouTube
  • Moto: Street Triple R 2010 et ZX10R 2012
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #12 le: 23/03/15 à 19:38:12 »
peut être un souci de fourchette de sélection dans la boite

Hors ligne lefaucheurs

  • Motard
  • ***
  • Messages: 961
  • Sexe: Homme
  • --> Daytona Race and Thruxton R Black, what else?
  • Localisation: ile de france
  • Moto: Daytona 675 What else? Also Thruxton R ...
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #13 le: 24/03/15 à 10:39:11 »
Un pistard qui avait la dernière Daytona  avait des problèmes de passage de vitesse également, il a appelé un mécano Triumph qui lui avait confirmé qu'un problème de Boite était présent sur certaines.
« Modifié: 24/03/15 à 10:45:47 par lefaucheurs »
Where you're riding you're living, everything else is just waiting

Ma Street R made in Uk / Dayton Piste -->http://www.streetriple.fr/index.php?topic

Hors ligne motardflemmard: motardtocard, gaetan si freddi

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 6717
  • Sexe: Homme
  • Gaaaaaaaaazzz
  • Localisation: Paris
    • Motardflemmard sur YouTube
  • Moto: Street Triple R 2010 et ZX10R 2012
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #14 le: 24/03/15 à 10:45:23 »
elle est fichue, je te la rachète pour 1 euro  ;)

Hors ligne knut51: Maurice

  • Vieux Routard
  • ******
  • Messages: 5601
  • Sexe: Homme
  • co-créateur du boncoin
  • Localisation: reims
  • Moto: street triple
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #15 le: 24/03/15 à 10:46:22 »
Je ne vois qu'une seul solution ,acheter le nouveau r1  ;D

 

Hors ligne sam94sa

  • Cycliste
  • *
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Localisation: boissy-saint-léger
  • Moto: Daytona R
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #16 le: 24/03/15 à 22:36:00 »
confirmation de triumph max concessionnaire 94,apparemment boite paresseuse au rétrogradage, sinon niveau d'huile au max je vais essayer de mettre au milieu!!
dimanche roulage a carole pour essayer ou roder la boite 6/2...

Hors ligne chacha2810

  • Motard Débutant
  • **
  • Messages: 57
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Montpellier
  • Moto: Daytona R 2013
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #17 le: 25/03/15 à 09:44:22 »
S'il avait une solution cela m'intéresserait pour la rendre moins paresseuse car mon concessionnaire il a rien à pu faire pour améliorer la situation.

Hors ligne kyrou: Alice Ça Gliiisse

  • Drogué du forum
  • *******
  • Messages: 18903
  • Sexe: Homme
  • SuSucre !!
  • Localisation: Toulouse powahhhhhhh
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #18 le: 25/03/15 à 10:16:06 »
pour le coup , je dirais une dose de mecacyl dans l'huile, en respectant bien la dilution pour pas foutre la merde avec  l embrayoire ,,,

edit : ou autre additif anti friction digne de ce nom.

Hors ligne mutegrab

  • Motard
  • ***
  • Messages: 366
  • Sexe: Homme
  • Localisation: pontarlier
  • Moto: dayto noir k13
Re : boite de vitesse daytona r
« Réponse #19 le: 25/03/17 à 16:39:30 »
Alerte déterrage  :D

 Bonjour les streeteux ,je viens a peine de reprendre la saison, et déjà une panne !

je m'explique : le week-end dernier, j'ai roulé 1h pour profiter du soleil, en revenant je m’arrête pour faire le plein, je mets le N , en lâchant l’embrayage je cale, je me dit fausse manip. je remplis le réservoir, la pousse sur le coté, appel un pote, et me remet en route, au moment de redémarrer, je trouve le sélecteur bizarre, il bouge dans le vide lorsque j'essaye de mettre la 1, bref je rentre et check le niveau d'huile que j'avais regardé avant de partir en faisant un petit check de routine, tout etait normal.
Aujourd'hui, test pour savoir si c'était moi ou la machine : verdict 3km et boite bloquée en 4, retour maison ...  [pascontent2]

alors c'est un dayto k13 19500km, et la dernière révision a 17000 il y a 7 mois.
jamais de faux point mort ou de truc bizarre avant cela.

Si quelqu'un a une piste ou déjà eu le soucis, on ne sait jamais. de toute façon, je voulais faire la révision des 20000 d'ici peu., cela complique un peu le moyen de l'y enmener ???
« Modifié: 25/03/17 à 16:47:15 par mutegrab »